Nous vous proposons depuis plus de 10 ans des plats raffinés et élaborés dans l’unique but de vous faire voyager.
Notre restaurant est fermé les lundi et mardi sauf pour les groupes de plus de 20 personnes ou l’activité traiteur.
Ouvert tous les midis sauf le lundi, Le Royam vous invite à venir déguster la carte confectionnée par notre cheffe.
Notre établissement comprend un restaurant traditionnel de 50 places. Nous disposons également de deux salles pouvant accueillir jusqu’à 400 personnes. Profitez d’une ambiance chaleureuse et cosy pour vos repas entre amis, en famille, ou pour vos déjeuners d’affaires.
Envie de découvrir nos prestations pour vos événements à Savenay? Rendez-vous sur notre page traiteur pour organiser vos repas de groupe, mariages ou dîners spectacles.
Nous vous proposons une cuisine française élaborée, des plats faits maison et un menu variant au gré des saisons.
Découvrez toutes nos propositions de déjeuner ou dîner pour les groupes de plus de 12 personnes, dans votre restaurant à Savenay.
Menus valables 6 jours /7
La Trilogie de Truite de notre fumoir, salade et guacamole,
Ou
La Tatin d’aubergines et tomates confites, fromage frais et Pesto maison,
Ou
Chair de Tourteaux & asperges blanches aux herbes sauce Gribiche
Le filet de Bar, sauce Val de Loire citronnée, Risotto de Blé vert fumé, Fenouil,
ou,
ou,
Le Fondant au Chocolat, crème glacée à l’Hibiscus,
ou
Soupe de fraises servi en chaud froid, crème glacée au Sablé Breton,
ou,
La Brioche façon Pain perdu, crème fouettée au Miel, Glace au Lait Ribot
Eaux et café inclus
Menu enfant 10€ : Poulet ou steak hachés frites + Glace + Boissons
Menu Ado 20 € : Terrine ou Saumon Fumé + hamburger ou Poulet-frites + Gâteau adulte
(Flute de pétillant + 5 € ou champagne + 8 €)
Inclus : nous mettons les fleurs sur tables et imprimons les menus pour vos convives.
12,00 €
La traditionnelle « Frisée aux Lardons » déglacée au Porto, Œuf poché
La Tatin d’aubergines & tomates, servie tiède, fromage de chèvre frais & Pesto maison
La Trilogie de Saumon de notre fumoir servie en tranche, en rillette & en tartare, guacamole et Toasts
14,00 €
Carpaccio de Noix de St Jacques, vinaigrette à la Truffe d’été, salade
Les poissons
La Brochette de Grosses Gambas flambées au Pastis (ou pas), riz et légumes de saison 19€95
Le Filet de Sandre au beurre blanc, riz et légumes de saison 20€50
Risotto crémeux à la Truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes 19€50
Les viandes
Le Tartare de Bœuf préparé maison, frites et salade 17€80
Le suprême de Pintade, sauce aux champignons frais, rösti de pomme de terre 18€50
La Tajine de Veau aux Citrons confits, Artichauts et Riz Basmati 19€00
L’entrecôte du Boucher +200g, sauce poivre vert, frites, salade, légumes 25€50
Le Filet d’Agneau, Jus au Romarin, légumes & purée du moment 24€00
Végétarien
8,00 €
Trilogie du fromager et salade aux noix
La brique de St Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais
L’Aumonière de chèvre chaud, figue rôtie, salade
9,00 €
Le Café et ses 3 gourmandises
Le Nougat glacé maison, coulis de fruits rouges
Le ½ ananas à la créole, crème glacée au rhum raisin
Fondant au Chocolat maison, crème glacée à l’Hibiscus
Soufflé au Grand Marnier
Les vins blancs Verre 16cl 75cl
Les vins rosés
Les vins rouges
Les Champagnes et Méthodes La flûte 75cl
Tarifs en TTC année 2025. Provenance des viandes UE. Demander la liste des allergènes sur demande.
50 euros boissons incluses (ou 60 euros avec le fromage) (salle privée)
1 Kir vin blanc ou punch & ses canapés à table ou en buffet (2ème verre + 4€)
La trilogie de Saumon de notre fumoir, salade et toasts (en tartare, en tranche et en rillettes maison)
ou
ou
Salade de Noix de St Jacques poêlées au vinaigre de framboises, framboises fraîches et tuile au curcuma et sésame
Trou normand 6 €
Le filet de Bar au beurre blanc, légumes de saison, riz basmati
ou
ou
ou
(1 verre d’Anjou)
La brique de Saint Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais
ou
(1 verre d’Anjou)
Les gâteaux à partager : Le Truffaut au Chocolat// Le Poire Caramel // L’Omelette Norvégienne // L’Exotique Ananas Passion
(Supplément de 2€/Personne pour une Pièce Montée caramélisée)
Ou,
Desserts individuels : Tatin d’abricots servi chaud et crème glacée au lait d’amande,
Ou,
Le Nougat glacé maison et son coulis de fruits rouges
Eaux et café inclus