Le Royam, Restaurant à Savenay

Nous vous proposons depuis plus de 10 ans des plats raffiné et élaboré dans l’unique but de vous faire voyager. 

Restaurant/Traiteur, Fêtes de Famille et Séminaires​

Ouvert tous les midis sauf le lundi, Le Royam vous invite à venir déguster la carte confectionnée par notre cheffe.

L’établissement est composé d’un restaurant traditionnel de 50 places ainsi que 2 salles pouvant accueillir jusqu’à 400 personnes, dans une ambiance chaleureuse et cosy pour vos repas entre amis, famille ainsi que pour vos déjeuners d’affaires.

Nous vous proposons une cuisine française élaborée, des plats faits maison et un menu variant au gré des saisons.

  • côté Resto, le menu à 34 € comprenant amuse bouche, entrée, plat et dessert ou menu à la carte ;
  • coté Groupe, nous vous proposons un menu à partir de 50 € à partir de 12 personnes comprenant vins, eaux et cafés inclus (sans fromage). Le menu complet avec fromage est à 55 €.

Découvrez toutes nos propositions de déjeuner ou dîner pour les groupes de plus de 12 personnes, dans votre restaurant à Savenay.

Menus valables 6 jours /7

Tatin de rouget Le Royam
Tarte sorbet à l'orange Le Royam
Suprême de volaille-Le Royam

LE MENU ET LA CARTE DU ROYAM

Menu du restaurant

  • La Trilogie de Truite de notre fumoir, salade et guacamole, 
  • ou la Brouillade aux Truffes, accompagnée de sa salade à l’huile de noix,  
  • ou la Salade de noix de saint-Jacques poêlées au vinaigre de framboises, Framboises fraîches, Tuile au curcuma & sésame
  • Le filet de Dorade au Beurre Blanc, Riz et petits légumes,
  • ou, le Magret de canard rôti au miel de lavande, purée du moment et poire pochée au Thé,
  • ou, le Foie de Veau au beurre persillé, gratin dauphinois et légumes de saison
  • La brique de Saint Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais
  • Ou, Le duo de fromages affinés, mesclun de Salade aux noix

 (1 verre d’Anjou)

Les desserts Individuels :

  • Le Tiramisu, Mangue, Passion aux spéculos
  • Le fondant au Chocolat, crème glacée à la Mandarine, ou,
  • Le ½ Ananas à la créole, crème glacée au rhum raisin

Eaux et café inclus

Menu enfant 10€ : Poulet ou steak hachés frites + Glace + Boissons

Menu Ado 20 € : Terrine ou Saumon Fumé + hamburger ou Poulet-frites + Gâteau adulte

(Flute de pétillant + 5 € ou champagne + 8 €)

 

Inclus : Nous mettons les fleurs sur tables et imprimons les menus pour vos convives

La carte saisonnière du Royam

12,00 €

  • La Tatin d’aubergines & tomates, servie tiède, fromage de chèvre frais & Pesto maison 

  • La Trilogie de Truite de notre fumoir servie en tranche, en rillette & en tartare, guacamole et Toasts

13,00 €

  • Tataki de Thon en Mi-Cuit, Tartare d’Algues & Sorbet à la Mangue

19,00 €

  • La Véritable Salade César (poulet pané, anchois, œuf, parmesan, croutons, salade, sauce César)

Les poissons 

  • Le Dos de Cabillaud émulsion Coco-Coriandre et citron vert, Riz basmati 18€50

  • La Brochette de Grosses Gambas flambées au Pastis (ou pas), riz et légumes de saison 19€95

  • Risotto crémeux à la Truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes 19€50

Les viandes

  • Le Tartare de Bœuf préparé maison, frites et salade 17€80

  • Les RIB’S caramélisés maison, Frites & Légumes du moment 18€50

  • La Brochette de Poulet Tikka Massala, Riz & Salade 18€50

  • La Tajine de Veau aux Citrons confits, Artichauts et Riz Basmati 19€00

  • L’entrecôte du Boucher +200g, sauce poivre vert, frites, salade, légumes 25€50

Végétarien

  • Entrées : le velouté de Châtaigne maison
  • Plat : Risotto crémeux à la Truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes 

7,00 €

  • Trilogie du fromager et salade aux noix

  • La brique de St Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais 

  • L’Aumonière de Chèvre chaud, figue rôtie, salade

8,00 €

  • Le Café et ses 3 gourmandises

  • Le Nougat glacé maison, coulis de fruits rouges

  • Le ½ ananas à la créole, crème glacée au rhum raisins 

  • Fondant au Chocolat maison, crème glacée à la mandarine

  • Coupe After Eight

  • Soufflé au Grand Marnier servi chaud

Les vins blancs                                                                                                                                                                                  Verre 16cl                                    75cl

  • Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie – 16cl : 4,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Chardonnay 2020 Le Loroux Bottereau – 16cl : 5,00 € / 75cl : 19,00 €                        
  • Quincy AOC – 16cl : 8,00 € / 75cl : 26,00 €                         
  • Côtes du Rhône, Jean-Francois GRAS – 16cl : 5,00 € / 75cl : 23,00 € 
  • Coteaux de l’Aubance 2019 – 75cl : 23,00 €
  • Coteaux du Layon AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 28,00 € 

 

Les vins rosés

  • Rosé de Loire AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Rosé Corse  » Gaspa d’Oru  » – 16cl : 5,00 € / 75cl : 20,00 €
  • Buzet AOP, ‘ Cuvée Les Lys’ – 75cl : 24,00 €  

 

Les vins rouges                                                                                                                                                                                  

  • Anjou AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Saumur Champigny AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 21,00 €
  • St Nicolas de Bourgueil AOC – 37,5cl : 12,00 € / 75cl : 23,00 €
  • Côtes du Rhône 2019 – 75cl : 20,00 € 
  • Gigondas tradition Prestige – 16cl : 6,00 € / 75cl : 26,00 €
  • Château Neuf du Pape 2018 – 75cl : 39,00 €
  • Bordeaux AOP 2019 – 16cl : 5,00 € / 75cl : 22,00 €
  • Pessac Léognan – 75cl : 55,00 €    

 

Les Champagnes et Méthodes                                                                                                                                                La flûte                                        75cl

  • Les Perles de Folle, Méthode Traditionnelle – Flûte : 5,00 € / 75cl : 25,00 € 
  • Crémant de Loire, Chateau d’Avrillé brut – 75cl : 32,00 €
  • Champagne « Piper Heidsieck Brut » – Flûte : 9,00 € / 75cl : 62,00 €   

Tarifs en TTC année 2023. Provenance des viandes UE. Demander la liste des allergènes sur demande.

Menu groupe à partir de 12 personnes

50 euros avec le fromage et boissons incluses (salle privée)

  • 1 Kir vin blanc ou punch & ses canapés servi à table ou en Buffet (2ème verre + 3€)
  • Le foie gras de canard maison, chutney aux figues, toast et salade (+3€)

ou

  • Trilogie de Truite de notre fumoir, salade et toasts (En tartare, en tranches et en rillettes maison)

ou

  • Le croustillant de filet de Sole, bisque de crustacés, Risotto crémeux

ou

  • La Tatin d’aubergines & tomates, servie tiède, fromage de chèvre frais & basilic
(1 verre de Sauvignon)

5 € Trou normand

  • Le filet de Saint-Pierre au beurre blanc, légumes de saison, riz

ou

  • Le Filet Mignon sauce au Cidre et lardons, Rösti et légumes de saison

(1 verre de Bordeaux)

  • Brique de Saint Marcelin rôtie au Miel, salade de mâche aux raisins frais

 ou

  • Le duo de fromages affinés, mesclun de Salade aux noix,  

 ou

  • L’aumônière de chèvre chaud, figue rôtie, mesclun 

(1 verre de bordeaux)

Gâteau à partager : Le Truffaut au Chocolat // Le Poire Caramel // L’entremet Marrons-Clémentines // L’Omelette Norvégienne // Le coco, mangue, passion // Fraisier

ou, la traditionnelle pièce montée (+2€), 

Ou,

Desserts individuels :  Tatin d’abricot et crème glacée au lait d’amande

 Ou,

Le Nougat glacé maison et coulis de fruits rouges

Eaux et café inclus

  • Filet de Poulet ou steak hachés frites + Glace + Boissons
  • Terrine ou Saumon Fumé, Hamburger ou Poulet/frites, Gâteau adulte
  • Flûte de pétillant : +5€ ou Champagne : + 8€
terrasse-le-royam