Le Royam, Restaurant à Savenay

Nous vous proposons depuis plus de 10 ans des plats raffiné et élaboré dans l’unique but de vous faire voyager. 

Restaurant/Traiteur, Fêtes de Famille et Séminaires​

Ouvert tous les midis sauf le lundi, Le Royam vous invite à venir déguster la carte confectionnée par notre cheffe.

L’établissement est composé d’un restaurant traditionnel de 50 places ainsi que 2 salles pouvant accueillir jusqu’à 400 personnes, dans une ambiance chaleureuse et cosy pour vos repas entre amis, famille ainsi que pour vos déjeuners d’affaires.

Nous vous proposons une cuisine française élaborée, des plats faits maison et un menu variant au gré des saisons.

  • côté Resto, le menu à 34 € comprenant amuse bouche, entrée, plat et dessert ou menu à la carte ;
  • coté Groupe, nous vous proposons un menu à partir de 45 € à partir de 12 personnes comprenant vins, eaux et cafés inclus

Découvrez toutes nos propositions de déjeuner ou dîner pour les groupes de plus de 12 personnes, dans votre restaurant à Savenay.

Menus valables 6 jours /7

Tatin de rouget Le Royam
Tarte sorbet à l'orange Le Royam
Suprême de volaille-Le Royam

LE MENU ET LA CARTE DU ROYAM

Menu du restaurant

  • Le Foie gras de canard maison, chutney aux abricots & toasts,

  • La Trilogie de Truite de notre fumoir, salade et guacamole,

  • La salade de Noix de St Jacques poêlées au vinaigre de framboises, Tuile au curcuma

  • Le filet de Sandre au beurre blanc, légumes du moment & riz,

  • Le suprême de Volaille jaune, crème aux champignons frais, rösti,

  • La selle d’agneau, jus au Romarin, gratin dauphinois et salade

  • Panna cotta maison à la verveine, coulis aux framboises fraiches

  • Le fondant au Chocolat, crème glacée aux pétales de roses

  • Le ½ Ananas à la créole coupé minute, crème glacée au Rhum-raisins

La carte saisonnière du Royam

10,00 €

  • La Tatin d’aubergines & tomates, servie tiède, fromage de chèvre frais & basilic
  • Le Gaspacho de Tomates maison, sorbet au concombre
  • L’assiette de Truite de notre fumoir, en rillette & tartare au guacamole, salade
  • Foie gras de canard maison en terrine, chutney à l’abricot, toasts et salade (+2€)

16,00 €

Les poissons 

  • Le Dos de Cabillaud émulsion Coco-Coriandre et citron vert, riz basmati
  • Les Grosses Gambas flambées au Pastis, crème de Loire, riz et légumes de saison
  • Risotto crémeux à la Truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes                                                                            
 

Les viandes

  • Le Tartare de Boeuf préparé maison, frites et salade
  • La brochette Chicken Tikka Massala, riz et salade
  • La Tajine de veau aux citrons confits, artichauts, olives vertes et riz
  • Les RIB’S caramélisés maison, frites & légumes du moment
  • L’entrecôte du Boucher +230g, sauce poivre vert, frites, salade, légumes (+5€)

                                                                       

Végétarien

  • Risotto crémeux, Crème à la truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes

6,50 €

  • Assiette du fromager et salade aux noix
  • La brique de St Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais
  • L’Aumonière de Chèvre chaud, figue rôtie, salade                                                                                                                        

7,00 €

  • Café gourmand
  • Le ½ ananas à la créole, crème glacée au rhum raisins
  • Fondant au Chocolat maison, crème glacée aux pétales de Roses
  • Soufflé au Grand Marnier servi chaud
  • La subtile palette de 4 crèmes glacées servie à l’aveugle                                                                                                                          

Les vins blancs                                                                                                                                                                                  Verre 16cl                                    75cl

  • Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie – 16cl : 4,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Chardonnay 2020 Le Loroux Bottereau – 16cl : 5,00 € / 75cl : 19,00 €                        
  • Quincy AOC – 16cl : 8,00 € / 75cl : 26,00 €                         
  • Côtes du Rhône, Jean-Francois GRAS – 16cl : 5,00 € / 75cl : 23,00 € 
  • Coteaux de l’Aubance 2019 – 75cl : 23,00 €
  • Coteaux du Layon AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 28,00 € 

 

Les vins rosés

  • Rosé de Loire AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Rosé Corse  » Gaspa d’Oru  » – 16cl : 5,00 € / 75cl : 20,00 €
  • Buzet AOP, ‘ Cuvée Les Lys’ – 75cl : 24,00 €  

 

Les vins rouges                                                                                                                                                                                  

  • Anjou AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Saumur Champigny AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 21,00 €
  • St Nicolas de Bourgueil AOC – 37,5cl : 12,00 € / 75cl : 23,00 €
  • Côtes du Rhône 2019 – 75cl : 20,00 € 
  • Gigondas tradition Prestige – 16cl : 6,00 € / 75cl : 26,00 €
  • Château Neuf du Pape 2018 – 75cl : 39,00 €
  • Bordeaux AOP 2019 – 16cl : 5,00 € / 75cl : 22,00 €
  • Pessac Léognan – 75cl : 55,00 €    

 

Les Champagnes et Méthodes                                                                                                                                                La flûte                                        75cl

  • Les Perles de Folle, Méthode Traditionnelle – Flûte : 5,00 € / 75cl : 25,00 € 
  • Crémant de Loire, Chateau d’Avrillé brut – 75cl : 32,00 €
  • Champagne « Piper Heidsieck Brut » – Flûte : 9,00 € / 75cl : 62,00 €   

Menu groupe à partir de 12 personnes

50 euros avec le fromage et boissons incluses (salle privée)

  • 1 Kir vin blanc ou punch & ses canapés servi à table ou en Buffet (2ème verre + 3€)
  • Le foie gras de canard maison, chutney aux figues, toast et salade (+3€)

ou

  • Trilogie de Truite de notre fumoir, salade et toasts (En tartare, en tranches et en rillettes maison)

ou

  • Le croustillant de filet de Sole, bisque de crustacés, Risotto crémeux

ou

  • La Tatin d’aubergines & tomates, servie tiède, fromage de chèvre frais & basilic
(1 verre de Sauvignon)

5 € Trou normand

  • Le filet de Saint-Pierre au beurre blanc, légumes de saison, riz

ou

  • Le Filet Mignon sauce au Cidre et lardons, Rösti et légumes de saison

(1 verre de Bordeaux)

  • Brique de Saint Marcelin rôtie au Miel, salade de mâche aux raisins frais

 ou

  • Le duo de fromages affinés, mesclun de Salade aux noix,  

 ou

  • L’aumônière de chèvre chaud, figue rôtie, mesclun 

(1 verre de bordeaux)

Gâteau à partager : Le Truffaut au Chocolat // Le Poire Caramel // L’entremet Marrons-Clémentines // L’Omelette Norvégienne // Le coco, mangue, passion // Fraisier

ou, la traditionnelle pièce montée (+2€), 

Ou,

Desserts individuels :  Tatin d’abricot et crème glacée au lait d’amande

 Ou,

Le Nougat glacé maison et coulis de fruits rouges

Eaux et café inclus

  • Filet de Poulet ou steak hachés frites + Glace + Boissons
  • Terrine ou Saumon Fumé, Hamburger ou Poulet/frites, Gâteau adulte
  • Flûte de pétillant : +5€ ou Champagne : + 8€
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