Le Royam, Restaurant à Savenay

Nous vous proposons depuis plus de 10 ans des plats raffiné et élaboré dans l’unique but de vous faire voyager. 

Restaurant/Traiteur, Fêtes de Famille et Séminaires​

Ouvert tous les midis sauf le lundi, Le Royam vous invite à venir déguster la carte confectionnée par notre cheffe.

L’établissement est composé d’un restaurant traditionnel de 50 places dans une ambiance chaleureuse et cosy pour vos repas entre amis, famille ainsi que pour vos déjeuners d’affaires.

Nous vous proposons une cuisine française élaborée, des plats faits maison et un menu variant au gré des saisons.

  • côté Resto, le menu à 32 € comprenant amuse bouche, entrée, plat et dessert ou menu à la carte ;
  • coté Groupe, nous vous proposons un menu à 45 € à partir de 12 personnes comprenant Salle Privée, Vins, Eaux et Cafés inclus

Découvrez toutes nos propositions de déjeuner ou dîner pour les groupes de plus de 12 personnes, dans votre restaurant à Savenay.

Menus valables 6 jours /7

Tatin de rouget Le Royam
Tarte sorbet à l'orange Le Royam
Suprême de volaille-Le Royam

LE MENU ET LA CARTE DU ROYAM

Menu du restaurant

  • La trilogie de Saumon de notre fumoir, salade et toasts (En tartare, en tranches et en rillettes maison)

  • Croustillant de filet de Sole, bisque de crustacés, risotto crémeux

  • Velouté de châtaignes, toast au magret de canard fumé maison

  • Le filet de Saint-Pierre au beurre blanc, légumes de saison, riz

  • Foie de veau au beurre persillé, gratin dauphinois, légumes

  • Le filet de Faisan sauce grand veneur, purée de Butternut, poêlée de châtaignes

  • Le fondant au Chocolat, crème glacée à la vanille Bourbon

  • Le ½ Ananas à la créole coupé minute, crème glacée au rhum-raisins

  • Poêlé de Potimarron servi chaud, crème glacé aux sablés breton

La carte saisonnière du Royam

10,00 €

  • Tatin de Potimarron, chips de lard fumé, crème glacée aux Poivres de Sichuan                                             
  • L’assiette de Saumon fumée de notre fumoir, rillette & tartare au guacamole   
  • Velouté de châtaignes, toasts aux magrets de canard fumé maison  
  • Noix de Saint-Jacques lutées en 2 recettes. Truffes et crustacés (+4€)

16,00 €

Les poissons 

  • Brochette de Grosses Gambas, beurre au Basilic, riz et légumes de saison                          
  • Filet de Sandre au beurre blanc, légumes du marché, riz                                                                                     
 

Les viandes

  • Suprême de volaille jaune, Crème aux champignons, Rösti et légumes de saison
  • Carbonnade flamande (bœuf bourguignon cuisiné à la bière et au pain d’épices), Gratin dauphinois
  • L’entrecôte du Boucher +230g, sauce poivre vert, Frites, salade, légumes (+3€)
  • Filet de faisan, sauce grand veneur, poêlée de châtaignes, purée de butternut
  • Pavé de Cerf, sauce à la griotte, poêlée de châtaignes, purée de butternut (+4,00€)

                                                                       

Végétarien

  • Risotto crémeux, Crème à la truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes

6,50 €

  • Assiette du fromager et salade aux noix                                                                                                                                          
  • La brique de St Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais                                                                                                   
  • L’Aumonière de Chèvre chaud, figue rôtie, salade                                                                                                                        

7,00 €

  • Café gourmand                                                                                                                                                                                      
  • La coupe After-Eight, glace menthe-chocolat, GET 27, crème fouettée                                                                                   
  • Fondant au Chocolat maison, crème glacée à la vanille Bourbon                                                                                            
  • Le Nougat Glacé Maison et coulis de framboise   
  • Soufflé au Grand Marnier servi chaud                                                                                                                          

Les vins blancs                                                                                                                                                                                  Verre 16cl                                    75cl

  • Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie – 16cl : 4,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Chardonnay 2020 Le Loroux Bottereau – 16cl : 5,00 € / 75cl : 19,00 €                        
  • Quincy AOC – 16cl : 8,00 € / 75cl : 26,00 €                         
  • Côtes du Rhône, Jean-Francois GRAS – 16cl : 5,00 € / 75cl : 23,00 € 
  • Coteaux de l’Aubance 2019 – 75cl : 23,00 €
  • Coteaux du Layon AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 28,00 € 

 

Les vins rosés

  • Rosé de Loire AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Rosé Corse  » Gaspa d’Oru  » – 16cl : 5,00 € / 75cl : 20,00 €
  • Buzet AOP, ‘ Cuvée Les Lys’ – 75cl : 24,00 €  

 

Les vins rouges                                                                                                                                                                                  

  • Anjou AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Saumur Champigny AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 21,00 €
  • St Nicolas de Bourgueil AOC – 37,5cl : 12,00 € / 75cl : 23,00 €
  • Côtes du Rhône 2019 – 75cl : 20,00 € 
  • Gigondas tradition Prestige – 16cl : 6,00 € / 75cl : 26,00 €
  • Château Neuf du Pape 2018 – 75cl : 39,00 €
  • Bordeaux AOP 2019 – 16cl : 5,00 € / 75cl : 22,00 €
  • Pessac Léognan – 75cl : 55,00 €    

 

Les Champagnes et Méthodes                                                                                                                                                La flûte                                        75cl

  • Les Perles de Folle, Méthode Traditionnelle – Flûte : 5,00 € / 75cl : 25,00 € 
  • Crémant de Loire, Chateau d’Avrillé brut – 75cl : 32,00 €
  • Champagne « Piper Heidsieck Brut » – Flûte : 9,00 € / 75cl : 62,00 €   

Menu groupe à partir de 12 personnes

(50 euros avec le fromage et boissons incluses) en salle privée

  • 1 Kir vin blanc ou punch & ses canapés servi à table ou en Buffet (2ème verre + 3€)
  • Le foie gras de canard maison, chutney aux figues, toast et salade (+3€)

ou

  • Trilogie de Truite de notre fumoir, salade et toasts (En tartare, en tranches et en rillettes maison)

ou

  • Le croustillant de filet de Sole, bisque de crustacés, Risotto crémeux

(1 verre de Sauvignon)

5 € Trou normand

  • Le filet de Saint-Pierre au beurre blanc, légumes de saison, riz

ou

  • Le pavé de veau sauce poivre, gratin dauphinois, poêlée de champignons

ou

  • Le Filet Mignon sauce au Cidre et lardons, Rösti et légumes de saison

(1 verre de Bordeaux)

  • Brique de Saint Marcelin rôtie au Miel, salade de mâche aux raisins frais

 ou

  • Le duo de fromages affinés, mesclun de Salade aux noix,  

 ou

  • L’aumônière de chèvre chaud, figue rôtie, mesclun 

(1 verre de bordeaux)

Gâteau à partager : Le Truffaut au Chocolat // Le Poire Caramel // L’entremet Marrons-Clémentines // L’Omelette Norvégienne // Le coco, mangue, passion

ou, la traditionnelle pièce montée (+2€), 

Ou,

Desserts individuels :  Tatin de Questches maison, glace pruneaux à l’Armagnac

 Ou,

Le Nougat glacé maison et coulis de fruits rouges

Eaux et café inclus

  • Filet de Poulet ou steak hachés frites + Glace + Boissons
  • Terrine ou Saumon Fumé, Hamburger ou Poulet/frites, Gâteau adulte
  • Flûte de pétillant : +5€ ou Champagne : + 8€
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