Le Royam, Restaurant à Savenay

Nous vous proposons depuis plus de 10 ans des plats raffinés et élaborés dans l’unique but de vous faire voyager. 

Notre restaurant est fermé les lundi et mardi sauf pour les groupes de plus de 20 personnes ou l’activité traiteur.

Restaurant/Traiteur, Fêtes de Famille et Séminaires​

Ouvert tous les midis sauf le lundi, Le Royam vous invite à venir déguster la carte confectionnée par notre cheffe.

Notre établissement comprend un restaurant traditionnel de 50 places. Nous disposons également de deux salles pouvant accueillir jusqu’à 400 personnes. Profitez d’une ambiance chaleureuse et cosy pour vos repas entre amis, en famille, ou pour vos déjeuners d’affaires.

Envie de découvrir nos prestations pour vos événements à Savenay? Rendez-vous sur notre page traiteur pour organiser vos repas de groupe, mariages ou dîners spectacles.

Une cuisine française, des plats faits maison

Nous vous proposons une cuisine française élaborée, des plats faits maison et un menu variant au gré des saisons.

  • côté Resto, le menu à 36 € comprenant amuse bouche, entrée, plat et dessert ou menu à la carte ;
  • du coté Groupe, nous vous proposons un menu à partir de 50 € à partir de 12 personnes comprenant vins, eaux et cafés inclus (sans fromage). Le menu complet avec fromage est à 60 €.
 
 

Découvrez toutes nos propositions de déjeuner ou dîner pour les groupes de plus de 12 personnes, dans votre restaurant à Savenay.

Menus valables 6 jours /7

Tatin de rouget avec sauce aux herbes, une spécialité raffinée du Royam pour les amateurs de poisson
Tarte à l’orange avec sorbet, dessert élégant servi au Royam, restaurant à Savenay
Suprême de volaille nappé d'une sauce crémeuse, accompagné de légumes colorés, préparé par le Royam.

LE MENU ET CARTE DU restaurant le ROYAM

Menu de notre restaurant à savenay

  • La Trilogie de Saumon de notre fumoir, salade et guacamole, 
  • ou le velouté de Châtaignes maison accompagné de son toast au magret de canard fumé
  • ou les Noix de Saint-Jacques justes poêlées, risotto crémeux et bisque de crustacés
  • Le filet de St Pierre au Beurre Blanc sur son lit de Coco de Paimpol, 
  • ou, le Foie de Veau au beurre persillé, gratin dauphinois et légumes de saison, 
  • ou le pavé d’Autruche sauce grand Veneur, purée de Butternut et poêlée de Châtaignes
  • Le Douillon de Caux maison façon Belle Hélène, 
  • ou Le ½ Ananas à la créole, crème glacée au rhum raisin, 
  • ou Le fondant au Chocolat, crème glacée à la Mandarine de Sicile

Eaux et café inclus

Menu enfant 10€ : Poulet ou steak hachés frites + Glace + Boissons

Menu Ado 20 € : Terrine ou Saumon Fumé + hamburger ou Poulet-frites + Gâteau adulte

(Flute de pétillant + 5 € ou champagne + 8 €)

 

Inclus : nous mettons les fleurs sur tables et imprimons les menus pour vos convives.

La carte saisonnière du Royam, restaurant à savenay

12,00 €

  • Le Velouté de Châtaignes maison et son Toast au magret de canard fumé

  • La Trilogie de Saumon de notre fumoir, salade, guacamole et Toasts

14,00 €

  • Escalope de Foie gras de Canard poêlée, poire pochée au Thé et Glace aux poivres de Sichuan

15,00 €

  • L’œuf de poule pochée servi sur une purée de Truffe, sauce Albufera (Porto – Foie Gras)

Les poissons 

  • Le Filet de Sandre au Beurre Blanc, riz basmati et légumes de saison 20€50 

  • La Brochette de Grosses Gambas flambées au Pastis (ou pas), riz et légumes de saison 19€95 

  • Risotto crémeux à la Truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes 19€50

Les viandes

  • Le Tartare de Bœuf préparé maison, frites et salade 17€80

  • Le Suprême de Pintade sauce aux morilles, Rösti & Légumes du moment 18€50

  • La traditionnelle Carbonnade flamande maison, frites et salade 19€90

  • L’entrecôte du Boucher +230g, sauce poivre vert, frites, salade, légumes 25€50

  • Le Pavé de Cerf sauce Grand Veneur, gratin dauphinois et légumes de saison 27€00

Végétarien

  • Entrées : le velouté de Châtaigne maison
  • Plat : Risotto crémeux à la Truffe Tuber Aestivum, parmesan léger et asperges vertes 

8,00 €

  • La Trilogie du fromager et salade aux noix

  • La brique de St Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais

  • Le Camembert pané maison et salade de mâche aux raisins frais

9,00 €

  • Le Café et ses 3 gourmandises

  • Le Nougat glacé maison, coulis de fruits rouges

  • Fondant au Chocolat maison, crème glacée à la mandarine

  • La Crème Glacée à la Vanille nappée de son Caramel maison, graines Cumin-Anis

  • L’Omelette Norvégienne Vanille Rhum-raisins flambée au Rhum

  • Soufflé au Grand Marnier servi chaud

Les vins blancs                                                                                                                                                                                  Verre 16cl                                    75cl

  • Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie – 16cl : 4,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Chardonnay 2020 Le Loroux Bottereau – 16cl : 5,00 € / 75cl : 19,00 €                        
  • Quincy AOC – 16cl : 8,00 € / 75cl : 26,00 €                         
  • Côtes du Rhône, Jean-Francois GRAS – 16cl : 5,00 € / 75cl : 23,00 € 
  • Coteaux de l’Aubance 2019 – 75cl : 23,00 €
  • Coteaux du Layon AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 28,00 € 

 

Les vins rosés

  • Rosé de Loire AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Rosé Corse  » Gaspa d’Oru  » – 16cl : 5,00 € / 75cl : 20,00 €
  • Buzet AOP, ‘ Cuvée Les Lys’ – 75cl : 24,00 €  

 

Les vins rouges                                                                                                                                                                                  

  • Anjou AOC – 16cl : 5,00 € / 75cl : 18,00 €
  • Saumur Champigny AOC – 16cl : 6,00 € / 75cl : 21,00 €
  • St Nicolas de Bourgueil AOC – 37,5cl : 12,00 € / 75cl : 23,00 €
  • Côtes du Rhône 2019 – 75cl : 20,00 € 
  • Gigondas tradition Prestige – 16cl : 6,00 € / 75cl : 26,00 €
  • Château Neuf du Pape 2018 – 75cl : 39,00 €
  • Bordeaux AOP 2019 – 16cl : 5,00 € / 75cl : 22,00 €
  • Pessac Léognan – 75cl : 55,00 €    

 

Les Champagnes et Méthodes                                                                                                                                                La flûte                                        75cl

  • Les Perles de Folle, Méthode Traditionnelle – Flûte : 5,00 € / 75cl : 25,00 € 
  • Crémant de Loire, Chateau d’Avrillé brut – 75cl : 32,00 €
  • Champagne « Piper Heidsieck Brut » – Flûte : 9,00 € / 75cl : 62,00 €   

Tarifs en TTC année 2024. Provenance des viandes UE. Demander la liste des allergènes sur demande.

Menu de saison groupe à partir de 12 personnes

50 euros boissons incluses (ou 60 euros avec le fromage) (salle privée)

  • 1 Kir vin blanc ou punch & ses canapés servi à table (ou en Buffet 2ème verre + 5€)

  • La trilogie de Saumon de notre fumoir, salade et toasts (en tartare, en tranche et en rillettes maison)

ou

  • Le Foie gras de canard, Chutney aux figues, toasts & salade

ou

  • Le croustillant de filet de sole, sauce aux crustacés, risotto crémeux
(1 verre de Sauvignon)

6 € Trou normand

  • Le filet de St Pierre au beurre blanc, légumes de saison, riz basmati

ou

  • Le filet mignon sauce cidre et lardons, rösti et légumes de saison

ou

  • Magret de Canard rôti au miel, poire pochée au Thé, gratin dauphinois

ou

  • Le Pavé d’Autruche sauce Grand Veneur, poêlée de châtaignes et purée de panais

(1 verre de Bordeaux)

  • Le duo de fromages affinés, mesclun de Salade aux noix

 ou

  • La brique de Saint Marcelin rôtie au Miel, salade aux raisins frais

 ou

  • Le Camembert pané servi chaud et son mesclun

(1 verre de bordeaux)

Les gâteaux à partager : Le Truffaut au Chocolat// Le Poire Caramel // L’Omelette Norvégienne // L’Exotique Mangue Passion // La Forêt Noire revisitée

(Supplément de 2€/Personne pour une Pièce Montée caramélisée)

Ou,

Desserts individuels : Tatin de pommes et crème glacée à la vanille, Ou,

Le Nougat glacé maison, et son coulis de fruits rouges

Eaux (plates et pétillantes) et café inclus

  • Poulet ou steak hachés frites + Glace + Boissons
  • Terrine ou Saumon Fumé + hamburger ou Poulet-frites + Gâteau adulte + Boissons
  • Flute de pétillant + 5 € ou champagne + 8 €
  • Nous mettons les fleurs sur tables et imprimons les menus pour vos convives