Le Royam, Restaurant à Savenay

coté Bistrot, coté Resto

Restaurant/Traiteur, Fêtes de Famille et Séminaires​

Situé à Savenay, notre restaurant est ouvert tous les jours

  • Côté Resto _ à partir de 25 €
  • Côté Resto_ Menu découverte 28,90 € ou menu à la carte
    Nous vous accueillons dans notre restaurant traditionnel de 200 places dans une ambiance chaleureuse et cosy avec une cuisine traditionnelle et gourmande.
  • Vos déjeuners d’affaires
    Le Royam, vous accueille pour tous vos déjeuners d’affaires, entre collègues, entre amis

Découvrez toutes nos propositions de déjeuner ou dîner pour les groupes de + de 12 personnes, dans votre restaurant à Savenay.

Menus valables 7 jours /7

Côté Resto _ La carte du restaurant le Royam

Les huîtres de Bretagne N°3 selon arrivage (6 pièces)  9.50 €

La Terrine de notre campagne maison & son mesclun de salades 6.50 €

Le velouté de chataigne maison et son toast au magret de canard fumé 7.00 €

Foie gras de canard cuisiné au Coteaux du Layon, confiture à l’abricot & poivre de Sechuan  10.80 €

Saumon fumé de notre fumoir, servit en trilogie, toasts et salade 9.20 €

Blinis de pommes de Terre au foie gras et purée de Truffes de saison, mesclun 8.60 €

La traditionnelle Pastilla de Canard et Foie gras 10.00 €

Noix de St Jacques juste poêlées posées sur un Risotto crémeux lié au parmesan 17.60 €

Filet de Sandre au Beurre nantais et légumes de saison, Riz  14.70 €

Pavé d‘Espadon, Sauce Val de Loire & légumes de saison 15.90 €

Brochette de Gambas grillées à la Plancha, beurre au Basilic, Riz 18.90 €

Bar cuit en Croute de Sel, Beurre Nantais et légumes de saison (mini 2 pers) Découpage en salle 19,50 € /personne

Pavé de bœuf HeardShire (Formidable croisement du Charolais et du Black Angus)  18.90 €

Filet mignon rôti, pommes paillasson, Sauce à la bière et lardons 14.20 €

Magret de Canard rôti au miel, Poire pochée au Thé & gratin dauphinois 15.90 €

Foie de Veau poêlé au Beurre Persillé, gratin dauphinois & salade 13.60 €

Provenance des viandes bovines France et UE. Les garnitures, les viandes et les poissons peuvent être modifiés selon l’arrivage.
Le tarif des plats et menus est par assiette en prix net en euros, toutes taxes et services compris

Suggestions Hivernales :

Suprême de Faisan, sauce Périgourdine, tombée de choux vert aux lardons & gratin dauphinois 17.50 €

Filet de Biche, sauce Grand Veneur, Garniture du Chef & de saison  18.30 €

Blanquette de Veau aux queues de Morilles, Riz & légumes 15.90 €

L’assiette du fromager accompagnée de son mesclun aux noix  5.60 €

Le St Marcelin rôti au Miel servi en Brick, salade raisins frais 6.00 €

L’aumônière de Chèvre chaud & figue rôtie, salade 6.60 €

Le café Gourmand 7.50 €

La crème brûlée à la vanille bourbon 6.00 €

Le Tiramisu maison aux spéculoos 6.50 €

La Tatin de Quetsches & crème glacée au lait d’amandes 6.80 €

Le fondant au chocolat et sa boule de glaces au choix 6.60 €

Le crumble aux fruits rouges et sa boule de glace aux pains d’épices  6.60 €

Le Demi-ananas frais à la créole, Glace Rhum raisins 6.90 €

La coupe Royam aux 2 Sorbets et fruits frais 6.90 €

L’aumônière de Poire façon ‘Belle Hélène’ servit avec son chocolat chaud, glace vanille 7.00 €

Déjeuners d'affaires _ la carte et menu de saison

La terrine de notre campagne, mesclun de salades 6.50 €

Duo de praires et moules farcies maison, au beurre d’Ail 9.50 €

La salade de la mer (crudités, poissons, etc.…) 8.60 €

L’œuf de poule poché, sauce Albufera (porto/foie gras) & mouillettes 9.90 €

Le foie gras de canard au Coteaux du Layon et sa gelée au pineau 9,20 €

Le saumon fumé de notre fumoir servit en « Croque » 10.00 €
Guacamole au couteau, et sa crème échalote

Noix de St Jacques en coquille lutée, tombée d’épinards 11.00 €
Possibilité en plat 2 coquilles 19.00 €

La brouillade au caviar de Truffes Estivum, huile de Truffes Blanche 9.70 €

ilet de Sandre sauce beurre nantais et légumes de saison, Riz 16,00 €

Darne de Saumon Grillé aux baies roses, Sauce Val de Loire 14.90 €

Brochette de Gambas grillées à la Plancha, beurre au Basilic 17.90 €

Le Carpaccio de bœuf, Sauce Forestière Frites & salade 13.50 €
(L’étonnant mélange en chaud froid)

Le pavé de bœuf : sauce et garnitures au choix 15,90 €

Le Pavé de bœuf Facon Rossini (avec tranche de foie gras au dessus) 17.80 €

Filet mignon rôti, pomme paillasson, Sauce à la bière et lardons 15.00 €

Le magret de Canard au miel, poire au Thé & gratin dauphinois 15,90 €

Le véritable Agneau de 7 heures, Garniture de saison 16.70 €

Le Tajine de Veau aux artichauts, Jus aux citrons confits 14.90 €

L’assiette du fromager accompagnée de son mesclun 5.60 €

Le St Marcelin rôti sur pain de campagne 6.00 €

Garnitures au choix :
Riz, Poêlée de légumes du Soleil, Ecrasé de pommes de terre maison,
Pomme de terre vapeur, Gratin dauphinois, Légumes de saison, Pommes frites.

Sauces au choix :
Sauce Poivre vert, Sauce à la bière & lardons, Sauce forestière, Sauce Miel,
Sauce beurre blanc, Sauce Val de Loire,

Provenance des viandes bovines UE. Les garnitures, les viandes et les poissons peuvent être modifiés selon l’arrivage.
Le tarif des plats et menus est net en euros, toutes taxes et services compris.

Le café Gourmand 7,50 €

La crème brûlée à la vanille bourbon 5.40 €

Le crumble aux fruits rouges et sa glace aux pains d’épices 6.40 €

La Surprenante palette de Crèmes Glacées artisanale 7.50 €
(Ex : Caramel au Beurre Salé, verveine, violette, pèches de vigne, …)

Le Tiramisu aux spéculoos 6.00 €

Millefeuille aux framboises fraiches, crème citron et chocolat blanc 7,50 €

La Tatin de Pommes rôti au beurre salé & glace vanille 6.80 €
Le fondant au chocolat et sa boule de glaces au choix 6.60 €
(10 minutes d’attente)

Le Demi-ananas frais à la créole, Glace Rhum raisins 7,20 €

La coupe Royam Sorbets et fruits frais 6.90 €

L’incontournable « Baba » à l’Armagnac ou au Rhum, 8.60 €
Service à table, Crème fouettée a la Vanille Bourbon,

Les Coupes Glacées nature ou arrosées : 8.50 €

– Coupe Colonel – Coupe After Eight – Coupe poire /Williamine

Glaces & sorbets : 3 boules à 6.50 €
– Vanille, Fraise, Chocolat, Caramel au beurre Salé, Rhum raisins, Menthe chocolat
– Pèche de Vigne, Verveine, Framboises, violette, Lait d’Amande, Poire, Pomme, fruit de la passion

Restaurant ouvert le dimanche et le reste de la semaine !

Le dimanche, en famille, entre amis venez déjeuner au restaurant le Royam, dès le printemps et tout l’été profitez de la terrasse ombragée.

 

Dîners concerts au Royam

Vendredi 14 février 2020 – ST VALENTIN

Dîner spectacle de Magie

Samedi 07 mars 2020

Soirée polynésienne

Tarif 40 euros /personne

 

Réservation obligatoire 0240564263