La carte du Royam

Les Entrées :

La terrine de notre campagne, mesclun de salades 6.50 €

Duo de praires et moules farcies maison, au beurre d’Ail 9.50 €

La salade de la mer (crudités, poissons, etc.…) 8.60 €

L’œuf de poule poché, sauce Albufera (porto/foie gras) & mouillettes 9.90 €

Le foie gras de canard au Coteaux du Layon et sa gelée au pineau 9,20 €

Le saumon fumé de notre fumoir servit en « Croque » 10.00 €
Guacamole au couteau, et sa crème échalote

Noix de St Jacques en coquille lutée, tombée d’épinards 11.00 €
Possibilité en plat 2 coquilles 19.00 €

La brouillade au caviar de Truffes Estivum, huile de Truffes Blanche 9.70 €

 

Les Poissons :

Filet de Sandre sauce beurre nantais et légumes de saison, Riz 16,00 €

Darne de Saumon Grillé aux baies roses, Sauce Val de Loire 14.90 €

Brochette de Gambas grillées à la Plancha, beurre au Basilic 17.90 €

 

Les viandes :

Le Carpaccio de bœuf, Sauce Forestière Frites & salade 13.50 €
(L’étonnant mélange en chaud froid)

Le pavé de bœuf : sauce et garnitures au choix 15,90 €

Le Pavé de bœuf Facon Rossini (avec tranche de foie gras au dessus) 17.80 €

Filet mignon rôti, pomme paillasson, Sauce à la bière et lardons 15.00 €

Le magret de Canard au miel, poire au Thé & gratin dauphinois 15,90 €

Le véritable Agneau de 7 heures, Garniture de saison 16.70 €

Le Tajine de Veau aux artichauts, Jus aux citrons confits 14.90 €

 

Fromages :

L’assiette du fromager accompagnée de son mesclun 5.60 €

Le St Marcelin rôti sur pain de campagne 6.00 €

Garnitures au choix :
Riz, Poêlée de légumes du Soleil, Ecrasé de pommes de terre maison,
Pomme de terre vapeur, Gratin dauphinois, Légumes de saison, Pommes frites.

Sauces au choix :
Sauce Poivre vert, Sauce à la bière & lardons, Sauce forestière, Sauce Miel,
Sauce beurre blanc, Sauce Val de Loire,

Provenance des viandes bovines UE. Les garnitures, les viandes et les poissons peuvent être modifiés selon l’arrivage.
Le tarif des plats et menus est net en euros, toutes taxes et services compris.

 

Nos Desserts Maison :

Le café Gourmand 7,50 €

La crème brûlée à la vanille bourbon 5.40 €

Le crumble aux fruits rouges et sa glace aux pains d’épices 6.40 €

La Surprenante palette de Crèmes Glacées artisanale 7.50 €
(Ex : Caramel au Beurre Salé, verveine, violette, pèches de vigne, …)

Le Tiramisu aux spéculoos 6.00 €

Millefeuille aux framboises fraiches, crème citron et chocolat blanc 7,50 €

La Tatin de Pommes rôti au beurre salé & glace vanille 6.80 €
Le fondant au chocolat et sa boule de glaces au choix 6.60 €
(10 minutes d’attente)

Le Demi-ananas frais à la créole, Glace Rhum raisins 7,20 €

La coupe Royam Sorbets et fruits frais 6.90 €

L’incontournable « Baba » à l’Armagnac ou au Rhum, 8.60 €
Service à table, Crème fouettée a la Vanille Bourbon,

Les Coupes Glacées nature ou arrosées : 8.50 €

– Coupe Colonel – Coupe After Eight – Coupe poire /Williamine

Glaces & sorbets : 3 boules à 6.50 €
– Vanille, Fraise, Chocolat, Caramel au beurre Salé, Rhum raisins, Menthe chocolat
– Pèche de Vigne, Verveine, Framboises, violette, Lait d’Amande, Poire, Pomme, fruit de la passion